Les cocktails à base de Vodka sont multiples mais aujourd’hui j’aimerai qu’on s’arrête sur un de mes préférés, le Moscow Mule.

Recette du Moscow Mule

Inventé en 1941 le Moscow Mule est né en vue de populariser la Vodka aux États-Unis à une époque ou celle-ci était encore mal connue.
L’histoire raconte que le cocktail est né de la rencontre de deux hommes :

John Martin qui cherche à l’époque à implanter la Vodka Smirnoff en Amérique et Jack Morgan qui sert une Ginger Beer jusque-là passée inaperçue.

Incapables de vendre leurs produit séparément ils se sont alors associés afin de développer une boisson originale susceptible de séduire les clients Américains.

  • Matériel
  • Tasse en cuivre ou verre à fond épais type Old Fashioned

  • Presse agrume

  • cuillère à mélange

  • Ingrédients
  • 1/4 de Citron vert

  • 5cl de Vodka

  • 8-10cl de Ginger Beer

  • En option : 2 gouttes d’Angustura bitter

  • En option : un morceau de gingembre frais écrasé

Préparation

  • Remplir la tasse ou le verre de glace pilée
  • Ajouter 5cl de Vodka
  • Presser le 1/4 d’un citron vert
  • élanger avec la cuillère (deux ou trois tours suffisent)
  • Compléter en remplissant de Ginger Beer
  • Vous pouvez au préalable écraser un petit morceau de gingembre frais dans le fond
  • Vous pouvez également ajouter 2 gouttes d’angustura bitter afin d’accentuer les saveurs
  • A la votre !

Recette en Vidéo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Liste des épisodes