La bière en cocktails

Si vous pensez que les cocktails à la bière se résument au Monaco, au Twist ou au Panaché, détrompez-vous.

Les barmans diversifient leurs cartes pour réaliser des cocktails très originaux et rafraîchissants.

Le tout est de savoir bien marier les saveurs et donc les ingrédients avec les différentes bières.

Il existe quelques constantes, comme par exemple les agrumes qui matchent bien avec les bières blanches ou les fruits rouges qui matchent avec les bières rouges.

La dame du lac

Dans 25cl de bière blonde plongez délicatement un shooter de 2cl de whisky, pour cela faites glisser le shooter le long de la parois du verre, le whisky remontera avec les bulles.

Coronarita

Mettre des glaçons dans un verre puis y verser 15ml de tequila, 15ml de cointreau ou de triple sec et le jus d’un citron fraîchement presser avant de bien mélanger à la cuillère enfin ajouter 25cl de bière Corona
Éventuellement ajouter une rondelle de citron sur le bord du verre pour la décoration.

Le Terminator

Dans un grand verre mélanger 1cl de vodka, 1cl de rhum blanc, 1cl de gin, 1cl de triple sec (ou cointreau ou grand marnier), 1cl de kalua, 4cl de lime cordial, 2cl de jus de cranberry et 25cl de bière.

Le Black Velvet

Dans un flûte verser à parts égales du champagne et de la bière brune de type stout (guiness par exemple).
Commencer par le champagne puis verser la bière très lentement par dessus tout en vous aidant d’une cuillère, la bière doit couler au fond sans se mélanger au champagne afin de faire 2 phases.

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